VOTE | 126 fans
Rejoins notre web-communauté pour une expérience sans pubs ! C'est fun et gratuit ;-) Inscription

Biographie

Steven Spielberg est né le 18 décembre 1946 à Cincinnati dans l'Ohio aux Etats - Unis. 

Seul homme des 5 enfants de la famille, il est dès le  début son enfance passionné par le cinéma. Il réalise son premier projet à l'âge de 12 ans, The Last Gun, un film de 4 minutes.

En 1968, il réalise le court métrage Amblin qui va lui ouvrir les portes du studio Universal grâce à de nombreux prix.

En 1974, il réalise son premier long métrage, Suggarland Express, marquant les débuts de sa collaboration avec John Williams.

En 1981, il connaît son premier vrai succès international à l'aide de son ami George Lucas et le personnage d'Indiana Jones avec le film les aventuriers de l'arche perdue. En 1982, il atteint une renommée internationale avec le succès incontesté du film E.T. l'extrasterrestre, qui va battre des records aux Etats - Unis et dans le monde.

S'en suit alors des grands chefs d'oeuvre du cinéma : Indiana Jones et le temple maudit, La couleur pourpre, ...

En 1993, le projet Jurassic Park voit le jour, battant alors tous les records précédemment établis par E.T. Cette année-là, son succès s'accompagne du non moins célèbre film : La liste de Schindler, premier film à portée historique de Spielberg.  Pour ce film, il recevra l'oscar du meilleur film et du meilleur réalisateur. Il recevra aussi cette distinction en 1998, avec le film Il faut sauver le soldat Ryan. Puis il réalise la suite de Jurassic Park en 1997, A.I. (2001), Blade Runner (2002), Arrête moi si tu peux (2003), Le Terminal (2004), La Guerre des monde (2005), Munich (2006).

En 2001, il est producteur associé de la mini série Band of Brothers, puis de The Pacific en 2010.

En 2007, il produit Transformers, film réalisé par Michael Bay et tourne en 2008 Indiana Jones et le royaume du crâne de cristal.

En 2011, il fait son premier film en 3D avec le succès international du film Tintin et le secret de la licorne. La fin de l'année voit sortir sur les écrans le film Cheval de Guerre.

Cette année - là, en parallèle de la série au succès éphémère Terra Nova, il est crédité en tant que producteur de la série de Robert Rodat, Falling Skies.

 

Son plus récent film, Lincoln, avec dans le rôle principal Daniel Day Lewis, sorti en janvier 2013 en France, a connu un succès mitigé outre-atlantique - notamment de la part des historiens. Cela ne l'a pas empêché de se retrouver nominé dans de nombreuses catégories et de remporter quelques oscars !

En 2014, il est prévu que Spielberg réalise une adaptation du roman de science fiction Roboapocalypse. 


Côté vie privée, il a été marié avec Amy Irving entre 1985 et 1989. Leur divorce a d'ailleurs été l'un des plus chers de l'histoire (100 millions de pension). De leur relation, il a un fils Max. En 1991, il épouse Kate Capshaw, mère de Jessica Capshaw, qui joue Arizonna dans la série Grey's Anatomy. Ensemble, ils ont 5 enfants, dont deux sont adoptés.

Ecrit par Cresus87 

Filmographie

En tant que réalisateur :

1964 : Firelight

1967 : Slipstream

1968 : Amblin' (court-métrage)

1974 : Sugarland Express (The Sugarland Express)

1975 : Les Dents de la mer (Jaws)

1977 : Rencontres du troisième type (Close Encounters of the Third Kind)

1980 : 1941

1981 : Les Aventuriers de l'arche perdue (Raiders of the Lost Ark)

1982 : E.T. l'extra-terrestre (E.T. the Extra-Terrestrial)

1983 : La Quatrième Dimension (Twilight Zone)

1984 : Indiana Jones et le Temple maudit (Indiana Jones and the Temple of Doom)

1985 : La Couleur pourpre (The Color Purple)

1987 : Empire du soleil (Empire of the Sun)

1989 : Indiana Jones et la Dernière Croisade (Indiana Jones and the Last Crusade)

1989 : Always (Always)

1991 : Hook ou la Revanche du capitaine Crochet (Hook)

1993 : Jurassic Park (Jurassic Park)

1993 : La Liste de Schindler (Schindler's List)

1997 : Le Monde perdu (The Lost World)

1997 : Amistad

1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan)

2001 : A.I. Intelligence artificielle (Artificial Intelligence: A.I)

2002 : Minority Report (Minority Report)

2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can)

2004 : Le Terminal (The Terminal)

2005 : La Guerre des mondes (War of the Worlds)

2006 : Munich

2008 : Indiana Jones et le Royaume du crâne de cristal (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn)

2011 : Cheval de guerre (War Horse)

2012 : Lincoln

2013 : Thank you for service

2013 : Robopocalypse

2013 : Pirates Latitudes

2014 : American Snipper

 

En tant que producteur :

1982 : E.T. l'extra-terrestre (E.T. the Extra-Terrestrial)

1982 : Poltergeist de Tobe Hooper

1983 : La Quatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie) de Steven Spielberg, John Landis, Joe Dante et George Miller

1985 : La Couleur pourpre (The Color Purple)

1987 : Empire du soleil (Empire of the Sun)

1989 : Always (Always)

1991 : Fievel au Far West (An American Tail: Fievel Goes West) de Phil Nibbelink et Simon Wells

1993 : La Liste de Schindler (The Schindler's List)

1997 : Amistad

1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan)

2001 : A.I. Intelligence artificielle (Artificial Intelligence: AI)

2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch Me If You Can)

2004 : Le Terminal (The Terminal)

2005 : Mémoires d'une geisha (Memoirs of a Geisha) de Rob Marshall2005 : Munich

2006 : Mémoires de nos pères (Flags of Our Fathers) de Clint Eastwood

2006 : Lettres d'Iwo Jima (Iōjima kara no tegami) de Clint Eastwood

2011 : Super 8 de J. J. Abrams

2011 : Falling Skies (série TV)

2011 : Cheval de guerre (War Horse)

2011 : Les Aventures de Tintin : Le Secret de La Licorne (The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn)

2012 : Lincoln

2013 : Under The Dome

2013 : Halo

2013 : Band Of Brothers 3

2013 : The 39 Clues

2013 : Robopocalypse

2013 : Pirates Latitudes

2013 : A steady rain

2014 :  Transformers 4

2014 : Jurassic Park IV

2014 : Interstellar

2014 : American Sniper

2015 : Tintin 2

 

En tant qu'acteur :

1972 : Something Evil

1975 : Les Dents de la mer (Jaws) : un employé du poste de garde d'Amity Point (voix)

1980 : The Blues Brothers de John Landis : le receveur d'impôts

1982 : E.T. l'extra-terrestre : un des médecins qui s'occupent d'E.T une fois capturé

1984 : Gremlins : l'homme en fauteuil roulant au salon des inventeurs

1984 : Indiana Jones et le Temple maudit (Indiana Jones and the Temple of Doom)  : un touriste à l'aéroport

1989 : Liberian Girl, clip vidéo de Jim Yukich sur la chanson de Michael Jackson : lui-même

1994 : A Century of Cinema de Caroline Thomas

1997 : Le Monde perdu : Jurassic Park (The Lost World: Jurassic Park) : l'homme qui mange du pop-corn

2001 : Vanilla Sky de Cameron Crowe : un invité à la fête de David Aames

2002 : Austin Powers dans Goldmember (Austin Powers in Goldmember) de Jay Roach : le réalisateur du film

2009 : Transformers 2 de Michael Bay : lui-même (dans un écran de cité)

2011 : Paul de Greg Mottola : lui-même (voix)

Ecrit par Cresus87 

Steven Spielberg

Cette galerie contient 11 photos

Falling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven SpielbergFalling Skies Steven Spielberg Steven Spielberg


Activité récente

Les dossiers
19.02.2021

Créations
19.02.2021

Les forums
19.02.2021

Le quartier
19.02.2021

Staff
19.02.2021

Les acteurs
19.02.2021

Actualités
Diffusion US | Fin de la saison 1 de The Astronauts

Diffusion US | Fin de la saison 1 de The Astronauts
La chaîne américaine Nickelodeon termine ce vendredi 15 janvier la diffusion de la première saison...

Tom dans la course sur The X-Files !

Tom dans la course sur The X-Files !
Le quartier The X-Files a lancé, depuis quelques mois déjà, une vaste campagne de recrutement afin...

Connor Jessup et Miles Heizer officialisent leur relation

Connor Jessup et Miles Heizer officialisent leur relation
A l'occasion de la Saint-Valentin, Connor Jessup et Miles Heizer (13 Reasons Why) ont officialisé...

Une blouse blanche de Chicago Med pour Jessy Schram

Une blouse blanche de Chicago Med pour Jessy Schram
Jessy Schram rejoint la série Chicago Med de NBC pour un arc de plusieurs épisodes. Elle jouera le...

Design

Design
Un grand merci à serieserie pour la réalisation de ce magnifique design !!  >Pour le commenter...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

HypnoRooms

pretty31, 19.04.2021 à 10:18

Nouvelle partie de ciné-émojis et films à voir à la télé cette semaine sur HypnoClap !

bloom74, 19.04.2021 à 14:39

Nouveau sondage et photo du mois dans le quartier The Boys

ShanInXYZ, 20.04.2021 à 15:55

Un nouvel anniversaire à fêter chez Doctor Who, mais celui de qui ?

sabby, Avant-hier à 10:17

Hello à tous ! Il est temps de départager les créations sur le quartier All American via le sondage !! On vous attend

ShanInXYZ, Avant-hier à 16:39

Deux anniversaires à fêter chez Doctor Who et Voyage au centre du Tardis attends vos photos de Ryan Sinclair

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site